Frango á Parmigiana
4 Pax
25min
Fácil
Ingredientes

500gr de peito de frango Lusiaves
2 Ovos
100gr de pão ralado com alho e ervas
120gr de parmesão ralado
2 dentes de alho
Azeite
400ml de passata de tomate
1colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de oregãos
150gr de mozarella
Limão
Sal
Pimenta

Preparação
Começamos por cortar o peito de frango em bifes muito fininhos.
Temperamos com sal, pimenta preta e umas gotas de limão e em seguida batemos os ovos.
Num prato raso colocamos o pão ralado e metade do queijo parmesão ralado e com a ajuda de um garfo envolvemos até que fique bem misturado.
Passamos os bifes de frango pelo ovo batido e de seguida pela mistura de pão ralado e parmesão, repetindo este processo até termos todos os bifes panados.
Picamos os 2 dentes de alho o mais finamente possível.
Levamos um tacho ao lume com um pouco de azeite, pomos o alho picado e deixamos que ganhe cor. Juntamos seguidamente a passata, mexemos, juntamos o açúcar e os orégãos, mexemos novamente e por fim temperamos com sal e pimenta preta deixando cozinhar cerca de 7 minutos.
Numa frigideira anti-aderente, pomos um fio de azeite e vamos alourar os bifes de frango panados cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
Num pirex colocamos uma camada de passata, por cima os bifes de frango e finalizamos cobrindo-os com a mozarella ralado e com o restante parmesão.
Vai ao forno bem quente apenas para gratinar.