8 Pernas de Frango Lusiaves 120 ml de Ketchup 2 Colheres de sopa de azeite 120 ml de sumo de laranja natural 60 ml vinagre balsamico 1 colher de sopa de oregãos 1 dente de alho 2 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de mostarda á antiga Raspa de 1 Limão Sal Pimenta preta
Preparação
Começamos por fazer uns cortes nas pernas de frango e temperaramos com bastante sal.
Numa tigela vertemos o ketchup, juntamos o sumo de laranja e mexemos. Juntamos o vinagre balsâmico, voltamos a mexer, o azeite, os orégãos, a pimenta preta e o alho esmagado e mexemos tudo muito bem.
Cobrimos as pernas de frango com esta marinada e deixamos estar no frio cerca de 4 horas para ficarem com o sabor bem apurado.
Vamos agora preparar o molho para pincelar as pernas depois de grelhadas. Fazemos raspa da casca de um limão, numa tigela pomos a mostarda, juntamos o mel e a raspa de limão e misturamos bem.
Levamos as pernas de frango à grelha com brasa fraca e deixamos cozinhar cerca de 20 minutos as pernas tendo o cuidado de ir sempre virando, passado esse tempo pincelamos com o molho de mel, mostarda e limão dos 2 lados e deixamos grelhar mais 10 minutos virando sempre.