2 peitos de frango lusiaves 400 gr 60 ml de vinho branco 2 colheres de sopa de creme de marisco 1/2 limão 1 colher de sopa de concentrado de tomate 1 malagueta encarnada 250 gr de miolo de camarão grande Azeite 3 dentes de alho 60 ml de leite Louro Hortelã Sal
Preparação
Começamos por cortar o peito de frango em tiras bem grossas e depois em cubos. Temperamos com sal e envolvemos para que todo o frango fique temperado.
Para prepararmos a marinada, numa tigela pomos o creme de marisco e juntamos cerca de 3 colheres de sopa de azeite e mexemos muito bem. Acrescentamos o concentrado de tomate e o sumo de ½ limão e voltamos a mexer
Envolvemos o frango muito bem na marinada que preparámos e deixamos no frio cerca de 10 minutos.
Enquanto o frango está a marinar vamos picar a malagueta e as 3 cabeças de alho bem fininhas.
Pomos uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, juntamos o alho e a malagueta envolvemos no azeite e vamos salteamos o camarão cerca de 4 minutos. Quando estiver quase pronto temperamos com um pouco de sal e retiramos do lume.
Num wok pomos um pouco de azeite a aquecer com uma folha de louro e vamos cozinhar o frango com a marinada em lume bem alto.
Assim que começar a ficar douradinho acrescentamos o vinho branco e deixamos que evapore um pouco e que se junte à marinada criando um molho cremoso.
Deixamos ferver e deitamos o leite, mexemos tudo muito bem e deixamos levantar fervura.
Juntamos os camarões, envolvemos no molho e finalizamos com umas folhas de hortelã.