Frango Kiev
2 pessoas
40min
Fácil
Ingredientes
  • 400gr PEITO DE FRANGO LUSIAVES
  • 50gr MANTEIGA
  • 1/2 MOLHO DE SALSA
  • 1/2 MOLHO DE CEBOLINHO
  • 2 DENTES DE ALHO
  • 1 OVO
  • 100gr FARINHA
  • 100gr PÃO RALADO
  • 30gr PARMESÃO RALADO
  • 1 LIMA
  • PALITOS
  • SAL
  • ÓLEO PARA FRITAR
Preparação
Começamos por espremer a lima sobre o peito de frango. Temperamos com sal e deixamos a marinar por cerca de 10 minutos.
Para o recheio picamos primeiro o cebolinho e a salsa bem fnos. Esmagamos de seguida os dentes de alho e juntamos ao cebolinho e salsa picados. Por fim vamos envolver a manteiga nas ervas aromáticas e no alho misturando muito bem.
Colocamos a mistura numa folha de película aderente e vamos moldar até formarmos um cilindro. Levamos ao congelador por cerca de 20m para que a manteiga endureça e facilite depois o rechear do peito de frango.
Com uma faca afiada abrimos um corte e fazemos uma bolsa no peito de frango tendo o cuidado de não perfurar a bolsa.
Retiramos a manteiga aromática do congelador, cortamos partes do cilindro e vamos rechear o peito de frango fechando a extremidade com dois palitos.
Juntamos o queijo parmesão ao pão ralado e opcionalmente um pouco de salsa e colocamos num prato. De seguida batemos o ovo.
Para panar o Frango primeiro passamo-lo pela farinha pressionado bem, de seguida passamo-lo pelo ovo batido e por último passamo-lo no pão ralado com o queijo parmesão.
Levamos uma frigideira ao lume com o óleo e deixamos que aqueça bem. Fritamos o peito de Frango por cerca de 5m de cada lado até ficarem tostadinhos. Pré-aquecemos o forno a 180º e passamos os peitos de frango para uma travessa de ir ao forno. Deixamos que termine de cozinhar no forno por cerca de 10/15m.