Frango Mediterrânico
4 pessoas
40 min
Fácil
Ingredientes

750Gr COXAS DE FRANGO LUSIAVES
5 FATIAS DE BACON
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
60 ML DE VINHO BRANCO
200Gr TOMATE PELADO EM PEDAÇOS
1 COLHER DE CAFÉ DE OREGÃOS SECOS
1 COLHER DE CAFÉ DE MANJERICÃO SECO
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇUCAR MASCAVADO
AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO
MANJERICÃO FRESCO
AZEITE
SAL
PIMENTA PRETA

Preparação
Começamos por temperar as coxas de frango com sal de um lado e do outro e de seguida temperamos também dos dois lados com pimenta preta.
Vamos cortar 5 fatias grossas de bacon e depois cortar ao meio.
Num tacho pomos um pouco de azeite ao lume, deixamos que aqueça e fritamos as coxas muito bem de ambos os lados cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, quando as coxas estiverem bem douradinhas, retiramos e reservamos.
No mesmo tacho vamos por a cebola a refogar na gordura que o frango largou, juntamos o bacon e depois da cebola estar mole o alho.
Juntamos agora o vinho branco e deixamos que evapore um pouco, e vamos juntar o tomate pelado em pedaços e envolvemos no refogado.
Juntamos as ervas secas ou seja os orégãos e o manjericão secos, o açúcar mascavado e voltamos a temperar com sal e pimenta mexemos e juntamos o frango. Vamos tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio entre 10 a 15 minutos.
A meio da cozedura vamos mexer o molho para que não cole ao tacho e vamos virar as coxas de frango.
Deixamos cozinhar e no fim antes de servir juntamos as azeitonas e as folhas de manjericão fresco.