Frango com molho de Vinho Tinto
4 pessoas
40 min
Médio
Ingredientes

1Kg Frango Lusiaves
25gr Manteiga
10 Echalotes
150 gr Bacon
12 Cogumelos Frescos
2 Dentes de Alho
1 Col. Sopa de Farinha
1 Col. Sopa de Polpa de Tomate
2dl Vinho Tinto
1 Col. Sopa de Açucar
2dl Caldo de Galinha
Sal
Pimenta Preta

Preparação
Começamos por temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados.
Aquecemos a água para dissolver o caldo de galinha que iremos usar mais tarde.
Num tacho vamos por a manteiga a derreter em lume bem alto e fritamos o frango dos dois lados de modo a que fique bem tostadinho. Cerca de dois minutos de cada lado.
Juntamos agora o bacon e as echalótes e misturamos. Baixamos o lume e deixamos cozinhar cerca de dez minutos com o tacho tapado.
De seguida vamos juntar os cogumelos e o alho esmagado. Tapamos e deixamos cozinhar por mais dois minutos.
Vamos agora acrescentar a farinha e misturamos. Colocamos a polpa de tomate e o açúcar e mexemos bem e juntamos o vinho tinto. Deixamos que cozinhe até o molho borbulhar e vamos por fim juntar o caldo de galinha.
Deixamos cozinhar em lume médio por quinze a vinte minutos.