1Kg Frango Lusiaves 25gr Manteiga 10 Echalotes 150 gr Bacon 12 Cogumelos Frescos 2 Dentes de Alho 1 Col. Sopa de Farinha 1 Col. Sopa de Polpa de Tomate 2dl Vinho Tinto 1 Col. Sopa de Açucar 2dl Caldo de Galinha Sal Pimenta Preta
Preparação
Começamos por temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados.
Aquecemos a água para dissolver o caldo de galinha que iremos usar mais tarde.
Num tacho vamos por a manteiga a derreter em lume bem alto e fritamos o frango dos dois lados de modo a que fique bem tostadinho. Cerca de dois minutos de cada lado.
Juntamos agora o bacon e as echalótes e misturamos. Baixamos o lume e deixamos cozinhar cerca de dez minutos com o tacho tapado.
De seguida vamos juntar os cogumelos e o alho esmagado. Tapamos e deixamos cozinhar por mais dois minutos.
Vamos agora acrescentar a farinha e misturamos. Colocamos a polpa de tomate e o açúcar e mexemos bem e juntamos o vinho tinto. Deixamos que cozinhe até o molho borbulhar e vamos por fim juntar o caldo de galinha.
Deixamos cozinhar em lume médio por quinze a vinte minutos.