600 grs de peito de Frango 2 Maçãs Verdes 2 Colheres de Sopa de Óleo 1 Colher de Sopa Bem Cheia de Manteiga 2 Colheres de Sopa de Conhaque/ Brandy 2 Colheres de Chá de Açúcar Mascavado 300ml de Natas 2 Colheres de Sopa de Mostarda Antiga Sal Pimenta Preta
Preparação
Começamos por preparar os ingredientes. Descascamos as maçãs e cortamo-las em cubinhos. De seguida cortamos também os bifes de frango em tiras e tempereramo-los com sal e pimenta preta.
Numa frigideira grande (ou de fundo pesado) aquecemos as 2 colheres de sopa de óleo e fritamos as tiras de frango em lume alto durante cerca de 4 minutos até ficarem bem douradinhas.
Retiramo-los da frigideira e reservamos. Na mesma frigideira aquecemos a colher de sopa de manteiga, juntamos as maçãs e as 2 colheres de açúcar mascavado. Vamos mexendo até que as maçãs fiquem alouradas e comecem a amolecer por fora.
Acrescentamos o conhaque ou o brandy e mexemos até que este ferva e evapore o álcool.
Juntamos as natas e as 2 colheres de sopa bem cheias de mostarda antiga, mexemos muito bem e juntamos agora as tiras de frango que já cozinhámos antes. Deixamos levantar fervura e em seguida baixamos o lume e deixamos cerca de 3/4 minutos a cozinhar.
Sirva com arroz de legumes ou com arroz branco.
Sugestão
Sirva com arroz de legumes ou arroz branco
Nota: Pode substituir o Conhaque por Brandy ou outro Alcoól Aromático que tenha em casa.