Peru Recheado
4 pessoas
60 min
Mdio
Ingredientes

Peru recheado

1 Perna de Peru 3kg
200 g de Carne de Per picada
25 g de Bacon em cubos
25 g de Chourio caseiro
10grs de Alho picado
1 Ovo
200ml de Azeite
q.b. Sal grosso e pimenta
q.b. Tomilho, Alecrim
100 g de Cebola
150 g de Cenoura
100 g de Alho francs
25 g de Aipo
4 dl de Espumante seco
100ml de Molho demi glace

Arroz Basmati

200 g de Arroz basmati
100 ml de Leite cco
20 g de Manteiga
25 g de Sultanas
25 g de Pinhes
25 g de Avels
25 g de Amndoas
q.b. Aafro




Peru recheado, Arroz Basmati de Frutos Secos chefe Ricardo Raimundo

Preparao
Desossa-se a perna de peru e tempera-se no seu interior com azeite, sal, espumante e as ervas aromticas.
Prepara-se o recheio com a carne picada, o bacon, o chourio, o ovo e tempera-se com sal e pimenta e as ervas aromticas.
Coloca-se o recheio na perna desossada e ata-se a perna com fio alimentar ou cordo.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se os legumes em cubos de forma a fazer uma cama de legumes.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e cora-se a perna ficando a pele bem tostada e coloca-se sobre os legumes no tabuleiro, refrescando os sucos com o espumante e que se coloca sobre o peru e vai ao forno cerca de 2h a 150C at que fique bem assado, regando-o com frequncia para no queimar. Quando assado retira-se o seu cordo e passa-se todos os sucos e lquidos pelo escorredor e liga-se com o molho de forma a que fique com a textura ideal.
Faz-se o arroz basmati, demolhando o arroz em gua fria 10 a 15 minutos e lava-se. Num tacho coloca-se a manteiga e quando derretida adiciona-se o arroz e 500ml de gua e 100ml de leite de cco, tempera--se a gua, adiciona-se o aafro e deixa-se cozer lentamente e quando quase cozido adicionam-se os frutos secos e deixa-se secar totalmente no tacho tapado.
Emprata-se o arroz, o peru e o seu molho e finaliza- -se com rebentos ou outros verdes.
 
 
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