1 Perna de Peru 3kg 200 g de Carne de Perú picada 25 g de Bacon em cubos 25 g de Chouriço caseiro 10grs de Alho picado 1 Ovo 200ml de Azeite q.b. Sal grosso e pimenta q.b. Tomilho, Alecrim 100 g de Cebola 150 g de Cenoura 100 g de Alho francês 25 g de Aipo 4 dl de Espumante seco 100ml de Molho demi glace
Arroz Basmati
200 g de Arroz basmati 100 ml de Leite côco 20 g de Manteiga 25 g de Sultanas 25 g de Pinhões 25 g de Avelãs 25 g de Amêndoas q.b. Açafrão
Peru recheado, Arroz Basmati de Frutos Secos chefe Ricardo Raimundo
Preparação
Desossa-se a perna de peru e tempera-se no seu interior com azeite, sal, espumante e as ervas aromáticas.
Prepara-se o recheio com a carne picada, o bacon, o chouriço, o ovo e tempera-se com sal e pimenta e as ervas aromáticas.
Coloca-se o recheio na perna desossada e ata-se a perna com fio alimentar ou cordão.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se os legumes em cubos de forma a fazer uma cama de legumes.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e cora-se a perna ficando a pele bem tostada e coloca-se sobre os legumes no tabuleiro, refrescando os sucos com o espumante e que se coloca sobre o peru e vai ao forno cerca de 2h a 150ºC até que fique bem assado, regando-o com frequência para não queimar. Quando assado retira-se o seu cordão e passa-se todos os sucos e líquidos pelo escorredor e liga-se com o molho de forma a que fique com a textura ideal.
Faz-se o arroz basmati, demolhando o arroz em água fria 10 a 15 minutos e lava-se. Num tacho coloca-se a manteiga e quando derretida adiciona-se o arroz e 500ml de água e 100ml de leite de côco, tempera--se a água, adiciona-se o açafrão e deixa-se cozer lentamente e quando quase cozido adicionam-se os frutos secos e deixa-se secar totalmente no tacho tapado.
Emprata-se o arroz, o peru e o seu molho e finaliza- -se com rebentos ou outros verdes.