Tirinhas de Peru
4 pessoas
40 min
Mdio
Ingredientes

600grs de Peito de Peru
1 dl de Azeite de aromatizado (alecrim)
3 Dentes de alho esmagados
1 dl de Vinho branco
q.b. Sal e pimenta

Manteiga de Salsa

150grs de Manteiga sem sal
1 dente de Alho laminado
1 dl Vinho branco
50grs de Salsa
q.b. Sal, pimenta, salsa em juliana


Migas de Tomate

200grs de Po de trigo caseiro de vspera
200grs de Polpa de tomate fresco ou concass
2 Dentes de alho
0,5 dl de Azeite
90grs de Cebola picada
2,5dl Caldo de aves
q.b. Sal, pimenta e uma folha de louro
Salada de laranja do Algarve
2 Laranjas bem sumarentas
80grs de Tomate chrrie em gomos
1 Cebola roxa
0,5 dl de Vinagrete de vinho tinto ou balsmico
q.b. Sal, aucar, oregos

Preparao
Prepara-se a mise-en-place
Prepara-se o peito de peru, cortando-o em tiras, tempera-se com sal, pimenta, azeite e vinho branco.
Salteia-se as tirinhas em azeite bem quente, e alho esmagado, quando quase no ponto e sem deixar queimar o azeite refresca-se com o vinho branco.
Prepara-se as migas de tomate, em que se coloca no fundo do tacho o azeite, o alho, a cebola e o louro, junta-se o tomate e deixa-se estufar ligeiramente, adiciona-se o po em cubos e envolve-se, junta-se o caldo de galinha aos poucos e at se obter a textura das migas, tempera-se a gosto.
Faz-se a manteiga de salsa, derretendo um pouco da manteiga, juntando o alho laminado, adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver, acrescenta-se a restante manteiga, adiciona-se as folhas da salsa escaldadas, tritura-se tudo e rectifica-se os temperos.
Prepara-se a salada, fazendo gomos de laranja, gomos de tomate chrrie, a cebola roxa picada, o vinagrete e os oregos.
Emprata-se as tirinhas de perœ sobre a manteiga de salsa, coloca-se a quenelle de migas de tomate e guarnece-se com a salada de laranjas.
Decora-se a gosto com ervas aromticas frescas, crocantes ou mesmo flores comestveis.
 
 
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