1 kg de Batata 1 Chouriço caseiro 4 Peitos de frango 200gr de fatias de bacon 1 Cebola 4 Dentes de alho 1 dl de Azeite 50gr de Manteiga ½ Limão (sumo) 1 Ramo de tomilho 1 Ramo de alecrim 1 Ramo de orégãos Sal e pimenta
Preparação
Leve ao forno as batatas com pele e temperadas em sal. O forno tem que estar com uma temperatura de 250º, demora cerca de 20 minutos.
Corte os peitos de frango aos cubos e enrole-os nas fatias de bacon. Disponha-os nos espetos, alternando com o chouriço . Termine com um pedaço de cebola e tempere com sal e pimenta.
Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para abrirem. Coloque-as num recipiente e tempere-as com os alhos, o tomilho, sal e azeite.
Grelhe as espetadas e vá pincelando com a manteiga derretida com o sumo de limão e as ervas picadas.
Quando estiverem prontas sirva-as acompanhadas com as batatas a murro e as migas ou outro acompanhamento.