Perninhas de frango de churrasco
4 Pax
40min
Fcil
Ingredientes

8 Pernas de Frango Lusiaves
120 ml de Ketchup
2 Colheres de sopa de azeite
120 ml de sumo de laranja natural
60 ml vinagre balsamico
1 colher de sopa de oregos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda antiga
Raspa de 1 Limo
Sal
Pimenta preta

Preparao
Comeamos por fazer uns cortes nas pernas de frango e temperaramos com bastante sal.
Numa tigela vertemos o ketchup, juntamos o sumo de laranja e mexemos. Juntamos o vinagre balsmico, voltamos a mexer, o azeite, os orgos, a pimenta preta e o alho esmagado e mexemos tudo muito bem.
Cobrimos as pernas de frango com esta marinada e deixamos estar no frio cerca de 4 horas para ficarem com o sabor bem apurado.
Vamos agora preparar o molho para pincelar as pernas depois de grelhadas. Fazemos raspa da casca de um limo, numa tigela pomos a mostarda, juntamos o mel e a raspa de limo e misturamos bem.
Levamos as pernas de frango grelha com brasa fraca e deixamos cozinhar cerca de 20 minutos as pernas tendo o cuidado de ir sempre virando, passado esse tempo pincelamos com o molho de mel, mostarda e limo dos 2 lados e deixamos grelhar mais 10 minutos virando sempre.

 
 
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