Frango com noodles de ovo
4 pessoas
20min
Fcil
Ingredientes

2 peitos de frango Lusiaves (cerca de 600gr)
pimento encarnado
pimento verde
pimento amarelo
Gengibre fresco ( cerca de 2cm)
120gr de cogumelos shiitake
120ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha de milho
350gr de noodles de ovo
2 colheres de sopa de sementes de ssamo
Oleo e sal

Preparao
Comeamos por cortar o peito de frango lusiaves em tiras e depois em cubos. Temperamos com sal e envolvemos.
Cortamos os pimentos em tiras, tendo o cuidado de retirar bem todo o seu interior para no amargar a comida. Repetimos o mesmo processo com os 3 pimentos. Pode guardar as outras metades dos pimentos j arranjados no congelador far um ptimo e colorido arroz de pimentos.
Cortamos os cogumelos shiitake em 4 e cortamos um cubo de gengibre com cerce de 2cm, tiramos a pele, laminamos e em seguida picamos.
Numa tigela pomos o caldo de galinha e deitamos um pouco de gua a ferver, dissolvemos o caldo e deitamos a restante gua, no total 120ml. Juntamos o molho de soja, o ketchup, mexemos e agora a farinha de milho, mexemos muito bem para que dissolva totalmente,
Pomos um tacho com gua ao lume , acrescentamos sal e um pouco de leo, assim que a gua estiver a ferver pomos os noodles de ovo, deixamos cozinhar 3 minutos e retiramos de imediato.
Num wok pomos um pouco de leo, cerca de 2 colheres de sopa e vamos fritar os cubos de frango lusiaves at ficarem bem dourados por fora. Retiramos e no mesmo wok deitamos mais 2 colheres de sopa de leo e vamos fritar os pimentos e os cogumelos.
Juntamos o gengibre picado e deixamos cozinhar um pouco em lume bem alto para que fiquem grelhados (cerca de 3minutos.) Vertemos o molho que preparmos.
Juntamos o frango e deixamos cozinhar mais 3 minutos. Por fim acrescentamos os noodles de ovo e envolvemos muito bem.
Servimos polvilhando com as sementes de ssamo.

 
 
Siga-nos nas redes sociais