750Gr COXAS DE FRANGO LUSIAVES 5 FATIAS DE BACON 1 CEBOLA 2 DENTES DE ALHO 60 ML DE VINHO BRANCO 200Gr TOMATE PELADO EM PEDAÇOS 1 COLHER DE CAFÉ DE OREGÃOS SECOS 1 COLHER DE CAFÉ DE MANJERICÃO SECO 1 COLHER DE CAFÉ DE AÇUCAR MASCAVADO AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO MANJERICÃO FRESCO AZEITE SAL PIMENTA PRETA
Preparação
Começamos por temperar as coxas de frango com sal de um lado e do outro e de seguida temperamos também dos dois lados com pimenta preta.
Vamos cortar 5 fatias grossas de bacon e depois cortar ao meio.
Num tacho pomos um pouco de azeite ao lume, deixamos que aqueça e fritamos as coxas muito bem de ambos os lados cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, quando as coxas estiverem bem douradinhas, retiramos e reservamos.
No mesmo tacho vamos por a cebola a refogar na gordura que o frango largou, juntamos o bacon e depois da cebola estar mole o alho.
Juntamos agora o vinho branco e deixamos que evapore um pouco, e vamos juntar o tomate pelado em pedaços e envolvemos no refogado.
Juntamos as ervas secas ou seja os orégãos e o manjericão secos, o açúcar mascavado e voltamos a temperar com sal e pimenta mexemos e juntamos o frango. Vamos tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio entre 10 a 15 minutos.
A meio da cozedura vamos mexer o molho para que não cole ao tacho e vamos virar as coxas de frango.
Deixamos cozinhar e no fim antes de servir juntamos as azeitonas e as folhas de manjericão fresco.