Frango com molho de Vinho Tinto
4 pessoas
40 min
Mdio
Ingredientes

1Kg Frango Lusiaves
25gr Manteiga
10 Echalotes
150 gr Bacon
12 Cogumelos Frescos
2 Dentes de Alho
1 Col. Sopa de Farinha
1 Col. Sopa de Polpa de Tomate
2dl Vinho Tinto
1 Col. Sopa de Aucar
2dl Caldo de Galinha
Sal
Pimenta Preta

Preparao
Comeamos por temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados.
Aquecemos a gua para dissolver o caldo de galinha que iremos usar mais tarde.
Num tacho vamos por a manteiga a derreter em lume bem alto e fritamos o frango dos dois lados de modo a que fique bem tostadinho. Cerca de dois minutos de cada lado.
Juntamos agora o bacon e as echaltes e misturamos. Baixamos o lume e deixamos cozinhar cerca de dez minutos com o tacho tapado.
De seguida vamos juntar os cogumelos e o alho esmagado. Tapamos e deixamos cozinhar por mais dois minutos.
Vamos agora acrescentar a farinha e misturamos. Colocamos a polpa de tomate e o acar e mexemos bem e juntamos o vinho tinto. Deixamos que cozinhe at o molho borbulhar e vamos por fim juntar o caldo de galinha.
Deixamos cozinhar em lume mdio por quinze a vinte minutos.

 
 
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