Chicken Tika Massala
4 pessoas
35 min
Mdio
Ingredientes

600 grs de peito de Frango
1 Cebola grande picada
2 Tomates maduros cortados em cubinhos
1 Colher de sopa de Concentrado de Tomate
1 Dente de Alho cortado em lminas
2 Sementes de Cardamomo (opcional)
1 Colher Sobremesa rasa de Garam Massala
1 Colher Sobremesa rasa de Gengibre em p
1 Colher Sobremesa rasa de Aafro
1 Colher Sobremesa rasa de Coentros em gro ou em p
1 Colher Sobremesa rasa de Cominhos
2 Colheres Sobremesa rasa de Pimento Doce


Sugesto
Sirva acompanhado de Arroz Basmati.

Nota: As sementes de cardamomo e a mistura de especiarias chamada Garam Massala encontram-se na maioria dos supermercados junto das especiarias. Se no encontrar pode substituir a Garam Massala por caril em p.

Preparao
Comeamospor juntar as especiarias – Massala em Indiano – que sero a base dos aromas desta receita. Juntamos ento as colheres de sobremesa de Garam Massala e de Gengibre em p, duas colheres de sobremesa de pimento doce, uma colher de sobremesa de cominhos, meia colher de ch de pimenta de Caiena, uma colher de sobremesa de coentros em p ou gro e uma colher de ch de aafro. Misturamos tudo muito bem para ficarmos com um p de cor alaranjado.
Cortamos os peitos de frango em pedaos generosos, seis a oito consoante o tamanho.
Levamos um wok ou uma frigideira larga ao lume em fogo mdio, juntamos o leo e caso decida usar as sementes de Cardamomo deixamo-las fritar por uns 2 minutos para perfumar o leo e retiramo-las logo de seguida.
Juntamos a cebola picada ao leo e deixamos refogar em lume mdio por cerca de 4 minutos. Acrescentamos depois o alho laminado que s se junta agora para que no queime.
Adicionamos as especiarias que vamos envolver bem com a cebola. De seguida juntamos os tomates cortados em cubos e deixamos que este amolea e se comece a desfazer misturando-se com a cebola por uns 4 a 5 minutos. Juntamos o concentrado de tomate e mexemos bem.
Juntamosos pedaos de peito de frango mistura que se formou da cebola, do tomate e das especiarias e envolvemos bem. Voltamos a temperar com sal e pimenta preta e mexemos. Prove!
Quando o frango perder a cor rosada juntamos meio Dl de gua, mexemos bem e deixamos a estufar por 4 a 5 minutos.
Acrescentamos depois as 6 colheres de leite de Coco ou se preferir o Iogurte de Coco. Provamos novamente para verificar o sal e se necessrio acrescentamos mais um pouco. Deixe ferver em lume brando mais 5 minutos mexendo.

 
 
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