A trajectria de sucesso da Lusiaves foi construda ao longo dos anos, fruto da capacidade de trabalho, estratgia e viso que sempre fiz questo de partilhar com os colaboradores mais prximos. O crescimento da empresa foi sendo feito de uma forma segura e sustentada, alicerando-se em fortes e sucessivos investimentos e aquisies, que nos permitiram diversificar as actividades e reforar e verticalizar o negcio.

Longe vai o dia 14 de Abril de 1986, quando a Lusiaves foi fundada. Comemos com um pequeno centro de abate de frangos na Marinha das Ondas e quatro pavilhes de produo, com capacidade para 43.500 frangos. Com um plano de expanso rigorosamente delineado, com uma forte aposta na inovao e com importantes decises tomadas, chegmos a 2012 com muita obra feita, mas tambm com muito ainda por fazer.

A actividade da Lusiaves diversificada, desde a recria de galinhas reprodutoras,passando pela produo de ovos com a respectiva incubao e produo de pintos, produo avcola de frango, frango do campo e perus, assim como o abate de aves e a sua transformao. A Lusiaves conta tambm com uma rede de distribuio e comercializao de produtos alimentares.Possui uma fbrica de produo de alimentos compostos para animais e dispe de uma unidade de valorizao e transformao de subprodutos animais.

Esta estratgia de verticalizao do negcio para continuar at onde for possvel, enquanto introduzir factores de competitividade.

Como empresrio, sou adepto de uma estratgia vertical como caminho para que a empresa produza internamente tudo o que puder ou que souber fazer melhor do que os outros. A verticalizao da Lusiaves um caminho necessrio e irreversivel. Destaco este processo como uma vantagem na competitividade, permitindo independncia face a terceiros, melhores resultados e maior autonomia.

Entendo a verticalizao do negcio como um processo de auto-sustentao operacional que utilizamos, para suprimir internamente as nossas necessidades e que decorrente da preocupao em ter o controle da cadeia de valor, das tecnologias do processo, dos produtos e do negcio.

Aps 25 anos de actividade, contamos com 1500 trabalhadores e germos mais de dois mil postos de trabalho indirectos em centenas de produtores integrados em todo o pas. Somos j uma grande famlia. A eficincia com que temos conduzido este processo de verticalizao pode explicar o caminho do crescimento que temos trilhado, fiis ao lema “sempre a crescer”, criando valor e riqueza para o pas.

Vivemos hoje num mundo cada vez mais competitivo onde, para vencer, preciso inovar, diversificando e criando novos produtos, para oferta aos consumidores.

O nosso compromisso continuar a apostar no desenvolvimento e lanamento de produtos inovadores, de forma a reforar a nossa liderana no mercado, atravs da preferncia e da confiana na marca, por parte dos consumidores.

Tivemos sempre, ao longo de todos estes anos, uma preocupao acrescida com a qualidade dos produtos e com a segurana alimentar, bem como com a prtica de valores ticos e de responsabilidade social.

O caminho at agora percorrido, no me retirou a ambio, antes reforou a minha vontade em continuar a crescer, em desenvolver novos projectos e em enfrentar novos desafios. Para isso, espero continuar a contar com a dedicao e empenho de todos os que me tm acompanhado.

Avelino Gaspar
Presidente do Conselho de Administrao

 
 
Siga-nos nas redes sociais