Qualidade, Ambiente, SST, Segurança Alimentar e Responsabilidade Social

O Grupo Lusiaves, inserido no tecido empresarial nacional, entende como sua missão primária as atividades de produção de alimentos compostos para animais, a produção de ovos para incubação, a produção avícola e abate de aves, a transformação, o armazenamento e a comercialização de produtos alimentares e transformação de subprodutos de aves de categoria 3 e comercialização de matérias primas para a alimentação animal.

Assume o compromisso de melhoria contínua dos seus processos de gestão, organizacionais e produtivos:

Na focalização no cliente e estratégia,inovando e desenvolvendo os produtos e processos, indo ao encontro dos seus desejos e necessidades, antecipando tendências e proporcionando-lhes serviços e produtos de qualidade e seguros;

Na eficácia do seu Sistema de Gestão Integrado, nas suas áreas de atividade e processos;

Na monitorização dos seus processos, produtos, em material de ambiente, saúde e segurança no trabalho, cumprindo com obrigações de conformidade e com os requisitos de clientes;

Na produção a custo controlado, optimizando os seus processos e tornando-os mais eficientes;


No estabelecimento e reforço de relações de parceria e confiança e comunicação com os Stakeholders, numa base de transparência e de valores éticos;

Na motivação e incentivo aos colaboradores, premiando os melhores e estimulando a inovação, reforçando os laços laborais;


No prosseguimento de um desenvolvimento sustentável e socialmente responsável, optimizando e preservando os recursos naturais e integrando os impactos económicos, sociais e ambientais, nas suas actividades, estratégias e comportamentos;

Na proteção do ambiente, no desempenho ambiental, encontrando soluções para gerir riscos, mitigação de impactes e prevenção da poluição ambiental;

Na redução da produção de resíduos, promovendo a sua eliminação, procurando soluções de valorização que contribuam para a cadeia de valor da actividade do grupo;


Na implantação de uma política de cidadania responsável, com valores de ética e transparência, que promova a integração, respeite os direitos humanos e esteja atenta à diversidade humana e cultural, não permitindo o trabalho infantil e a descriminação por raça, credo ou religião, e que contribua para a redução das desigualdades sociais;
 

Na avaliação e Gestão do Risco, no sentido de compatibilizar a actividade produtiva com a Segurança Alimentar e a Segurança das pessoas, com a Segurança  e Saúde no Trabalho e com a Proteção do Meio Ambiente e do bem estar animal. Prevenir e minimizar os riscos de SST, potenciando o seu controlo e mitigação hierarquica;


Na formação e sensibilização dos colaboradores, assegurando que se mantenham não só profissionalmente preparados, como também conscientes das suas responsabilidades nas diversas áreas da sua actividade;

Prevenindo e minimizando os riscos de Segurança Alimentar associados à atividade;


Fornecendo as condições adequadas de SST, com intuito de prevenir os incidents e eventuais danos para os colaboradores;

 

No fomento do emprego e de criação de riqueza para o país;

 

Na criação de valor para todas as partes interessadas.

 

Leiria, 23 de Março de 2017,

 

O Presidente da Administração.

 

 
 
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